МЭР может снизить минимальную сумму инвестпроекта при проектном финансировании

Министр экономического развития Алексей Улюкаев согласился с предложением руководства Ингушетии о снижении вдвое минимального порогового значения стоимости инвестпроектов для их попадания в программу проектного финансирования — до 500 миллионов рублей, следует из сообщения Минэкономразвития.

Об этом Улюкаев заявил в понедельник на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и руководителями органов исполнительной власти в рамках рабочего визита в Магас.

«В ходе встречи министр экономического развития Алексей Улюкаев поддержал предложение руководства Республики Ингушетия о снижении порогового значения для проектов, участвующих в программе проектного финансирования, с 1 миллиарда до 500 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе.

Правительство в октябре утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. Источник финансирования программы — кредитные средства Банка России. ЦБ предоставляет средства отобранным для участия в программе уполномоченным банкам для рефинансирования кредитов на реализацию инвестиционных проектов.

Для участия в программе проектного финансирования рассматриваются проекты объемом не более 20 миллиардов рублей, лимит заемного финансирования — 80%. Заемщик получает кредит по фиксированной ставке не более 11% годовых, а банк-кредитор может фондироваться в ЦБ на сумму кредита под 9% годовых. По кредитам возможна гарантия РФ в размере 25% от суммы заимствования.
Источник: riarealty.ru