Мексиканские производители молочных продуктов заинтересованы в российском рынке.

Производители молочной продукции и поставщики свинины «очень заинтересованы» в поставках на российский рынок. Об этом со ссылкой на Фернандо Риверу, директора по импорту и экспорту Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики при министерстве сельского хозяйства сообщает tass.ru.
Кроме того, чиновник сообщил, что Мексика готова выполнить требования Россельхознадзора, чтобы добиться восстановления поставок говядины в Россию. Речь идет о запрете на использование рактопамина при выращивании животных, который разрешен в мире, но запрещен в РФ.

«Мы работаем с Россельхознадзором и российскими властями по широкому кругу вопросов, чтобы возобновить поставки мексиканской говядины в Россию», — сказал Ривера.

По словам Риверы, мексиканские поставщики свинины, а также производители молочных продуктов «очень заинтересованы» в том, чтобы выйти на российский рынок. «Речь идет о продукции очень высокого качества, поставки идут в США, страны ЕС и Азии», — подчеркнул чиновник.
Ранее сообщалось, напоминает The DairyNews, что Россия и Иран ведут переговоры о требованиях к поставкам мяса.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/