Мексика и Россия ведут работу над поставкой в РФ до 300 тыс. тонн говядины

Мексика и Россия продолжают работу над организацией поставок до 300 тысяч тонн говядины на российский рынок, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства латиноамериканской страны. 

«На встрече министров сельского хозяйства G20 в Берлине в начале года министр сельского хозяйства России попросил Мексику о поставке до 300 тысяч тонн говядины на российский рынок, и для этого санитарные агентства обеих стран работают с того времени, чтобы конкретизировать сертификацию и протоколы для доступа мексиканского мяса», — говорится в сообщении.

В минувший понедельник министр сельского хозяйства Мексики Кальсада Ровироса провел встречу с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Мехико, на которой стороны согласились с необходимостью увеличить торговлю сельхозпродукцией между двумя странами.

По словам мексиканского министра, его страна заинтересована в поиске альтернативных возможностей в торговле с Россией. Стороны договорились усилить обмен информацией и санитарными протоколами для укрепления торговли тропическими фруктами, мексиканскими напитками, для закупок зерна, удобрений и сельскохозяйственной техники у России.

Мантуров со своей стороны заявил об интересе России к росту объема поставок калийных удобрений на мексиканский рынок и предложений по продаже пшеницы. Кальсада Ровироса пообещал изучить это предложение как альтернативу поставкам пшеницы из США, отмечается в сообщении мексиканского ведомства.