Медведев: Совместными усилиями страны смогут устранить голод на планете

Российское государство на сегодняшний день является ведущим партнером Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в решении глобальных проблем человечества, связанных с продовольственной безопасностью. Такое мнение привел в приветственной телеграмме участникам международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это первый русскоязычный форум, посвященный продовольственной безопасности. И закономерно, что он вызывает большой интерес специалистов и широкий общественный резонанс. Россия – ключевой партнер ФАО в решении глобальных проблем современности, важнейшая из которых – обеспечение людей доступными и качественными продуктами», — отметил он.

Глава Кабмина подчеркнул, что в последнее время сельское хозяйство России растет высокими темпами. Это связано с активными инвестициями, которые вкладываются в развитие. В целом же, достаточно много программ и предложений, которые помогают агропромышленному комплексу развиваться и выдавать отличные результаты.

«С каждым годом увеличивается урожайность основных сельскохозяйственных культур, растут объемы производства овощей, фруктов и мяса. А значит, больше хлеба и остальных продуктов первой необходимости мы можем поставить на экспорт, поддержать жителей Азии, Африки и других континентов. Причем российская продукция отличается высоким качеством и пользуется хорошим спросом на мировом рынке», — пояснил премьер.

Дмитрий Медведев надеется, что конференция пройдет плодотворно, и российские работники сельского хозяйства обменяются опытом с экспертами из других стран. Кроме того, он подчеркнул, что совместными усилиями страны смогут устранить голод на планете.

Источник: http://agro.ru/novosti,