Медведев поручил улучшить работу Росстата

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что после передачи Росстата в ведение Министерства экономического развития, работа статистической службы должна пойти лучше. Такое заявление было сделано на заседании коллегии Минэкономразвития РФ,

Дмитрий Медведев пояснил, что аналитические данные и точная статистика необходимы для урегулирования внутренней экономической политики страны, а без таких данных организовать работу ведомств сложно. Невозможно без опоры на точные данные организовать решение ключевых вопросов.

«Независимость статистики гарантируется законодательством, но это не означает, что работа статистической службы не требует улучшения: здесь существуют резервы и в смысле технологии сбора и анализа информации, в том числе big data, и в плане интеграции с другими статистическими агрегаторами, которые собирают большой поток информации — это и Центральный банк России, и налоговая служба», — заявил он.

Глава Кабмина поручил разработать «согласованные предложения, как нам дальше развивать эту службу (Росстат) с учетом передачи ее под крыло Министерства экономического развития».

Источник: http://agro.ru/novosti/