Медведев объявил о готовности РФ расширить сотрудничество с Европой.

Как отметил глава Правительства, которого цитируют izvestia.ru, то произойдет, если ЕС ослабит санкции против России. Премьер-министр также подчеркнул, что европейский бизнес рассчитывает на то, что санкции будут ослаблены до конца года.
Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами при условии ослабления санкций. Об этом он сообщил на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

«Они (бизнес — ред) конечно, надеются, но правительства будут сами принимать решения. Это будет их решение, мы спокойно к этому относимся. Мы люди в этом смысле терпеливые. Если они примут необходимые решения, то, естественно, мы готовы к расширению всего спектра сотрудничества, в том числе по тем направлениям, о которых вы сказали (инвестиции в российскую экономику), с использованием института вашего фонда, и по другим направлениям тоже», — сказал премьер-министр РФ.

Ранее Медведев заявил о необходимости подумать о поддержке российского сельского хозяйства после отмены продуктового эмбарго, которое когда-нибудь произойдет.

«Аграрии постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры, – а они рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно. Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно всё заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», — заявил на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

The DairyNews уже писало о том, что премьер-министр РФ обсудил вопрос снятия эмбарго с властями Франции. Многие эксперты негативно оценивают воздействие российских санкций на европейский АПК.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/