Медведев: импорт продовольствия снизился на 35%

Поддержка аграриев остается ключевым приоритетом Правительства. Такое заявление премьер-министр сделал в ходе встречи по теме «Развитие аграрных территорий» прошедшей в Краснодарском крае с с активом, кандидатами и сторонниками политической партии «Единая Россия», пишет The DairyNews.

«Чтобы вы ещё раз от меня это услышали – и вы, и, естественно, через средства массовой информации огромное количество аграриев в нашей стране. Для нас, для Правительства поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом. И мы, безусловно, сохраним тот объём финансирования, которого в настоящий момент нам удалось достигнуть. Село, аграрная отрасль без государственной поддержки в той или иной степени не живёт ни в одной стране, и мы эту поддержку будем обеспечивать», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В ходе беседы с активом «ЕР» премьер-министр ответил на ряд вопросов. В том числе о строительстве логистических центров агропродовольственной продукции и поддержке аграрного машиностроения.

«Хочу отметить отрадный факт, что у нас импорт продовольствия снизился на 35%. Это означает, что мы движемся в правильном направлении, занимаемся вопросами обеспечения нашей продовольственной безопасности и переходим с импортных продуктов на наши, отечественные. А мы с вами знаем, что наши продукты гораздо лучше, чем иностранные. Это первое. Второе. Конечно, мало собрать урожай, его нужно сохранить. Программа по строительству логистических центров, оптовых центров существует, она реализуется, причём реализуется в разных местах, она есть и федеральная, и региональная. Мы говорили с Вениамином Ивановичем (В.Кондратьев – глава администрации (губернатор) Краснодарского края) по поводу того, чтобы строить такие центры на Кубани, и мы эту работу обязательно продолжим. Имею в виду, что нужно строить и большие, и не очень большие центры в зависимости от ситуации на рынке», — подытожил глава Кабмина РФ.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/