МЧС ПРОГНОЗИРУЕТ НАШЕСТВИЕ САРАНЧИ – СОХРАНИ СВОЙ УРОЖАЙ!

Потерять до 100% урожая в этом году рискуют земледельцы 15 российских регионов. Причина — прогнозируемое Центром мониторинга МЧС РФ «Антистихия» и Россельхозцентром нашествие саранчи

По данным ведомства, самая высокая плотность популяции ожидается на территории Южного (Калмыкия, Краснодарский край и Астраханская область), Северо-Кавказского (Ставропольский край, Дагестан и Кабардино-Балкария), Приволжского (Башкирия и Оренбургская область), Уральского (Челябинская область), Сибирского (Алтайский и Забайкальский края, Республика Алтай, Бурятия, Хакасия и южные районы Иркутской области) федеральных округов.
Нашествие саранчи приравнено к стихийному бедствию. Саранча сметает все на своем пути.

Саранча считается одним из опаснейших вредителей агрокультур и растений-дикоросов. Высокая скорость и жизнестойкость позволяют саранче преодолевать длинные расстояния (до 100 км в день!), опустошая поля на своем пути.

Это реальная угроза 2017-го года и настоящее стихийное бедствие! За последние 5 лет крупные очаги саранчи наблюдались на Кубани — в Ставропольском, Краснодарском крае, Астраханской области, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Дагестане, а также в Алтайском крае, Башкирии и Оренбурге. Ущерб исчисляется миллиардами рублей…

«В этом году есть вероятность массового развития саранчовых вредителей в силу складывающихся погодных условий», — подчеркнул директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.
Компания «Щелково Агрохим» предлагает препарат Локустин, КС — единственный в России двухкомпонентный инсектицид контактно-системного действия для борьбы со всеми видами саранчовых на пастбищах, участках, заселенных саранчовыми, дикой растительности.

Источник : https://www.agroxxi.ru/