Материнская компания «ЭкоНивы» станет акционерным обществом

Немецкая компания Ekosem-Agrar, владеющая «ЭкоНива-АПК Холдинг», меняет организационно-правовую форму на акционерное общество и рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций (IPO), говорится в сообщении Ekosem-Agrar.
Акционеры Ekosem-Agrar GmbH, владеющей группой «ЭкоНива», решили изменить юридическую форму компании. Соответствующая резолюция была принята и отправлена для регистрации в коммерческом регистре 31 июля, передает The DairyNews.

Ранее немецкая компания была обществом с ограниченной ответственностью. «Принятие решения об изменении правовой формы связано с увеличением гибкости компании для финансирования будущего роста. В этой связи менеджмент приступил, помимо других вариантов финансирования, к подготовке к первичному публичному размещению», — говорится в сообщении.

В связи с изменением юридической формы компании был создан соответствующий исполнительный и наблюдательный совет новообразованного Ekosem-Agrar AG. Наблюдательный совет выбран в следующем составе: Франц-Георг фон Буссе, главный представитель группы Gebrüder Pöttinger GmbH, Вольфганг Граф, бывший финансовый директор и член правления Ehrmann; Владислав Новоселов, основатель и управляющий партнер российской консалтинговой фирмы BEFL, Рольф Зюрн, владелец и управляющий директор Zürn GmbH & Co. KG, дистрибьютор оборудования John Deere и Zürn Harvesting GmbH &

В правление назначены: Штефан Дюрр (CEO), основатель и главный акционер Ekosem-Agrar, Вольфганг Бласи (CFO), который с 2011 по 2016гг являлся финансовым директором Ekosem-Agrar Group.