Масштабных закупочных интервенций зерна в этом году не будет.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не намерено в 2016-2017 сельхозгоду проводить привычные уже масштабные закупочные зерновые интервенции. Об этом заявил представитель сельскохозяйственного ведомства Александр Сироткин,
«С учетом необходимости сокращения затрат федерального бюджета при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, Минсельхоз не планирует проведения масштабных закупок, они будут проводиться точечно, для поддержания необходимой доходности сельхозпроизводителей в зернопрофицитных регионах», — рассказал Сироткин.

В минувшем году было закуплено около 1,77 миллиона тонн зерна на 18 миллиардов рублей. Всего в интервенционном фонде страны на сегодняшний день находится 3,3 миллиона тонн зерна на сумму около 29 миллиардов рублей.

Напомним, в Минсельхозе по согласованию с ФАС России определены предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2016 года при проведении закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Указ, подписанный министром аграрного ведомства Александром Ткачевым, находится на согласовании в Минюсте России.

Источник:http://agro.ru/novosti/