Максим Увайдов вернулся в Минсельхоз РФ

Как и предполагал «Ъ», врио заместителя председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов стал советником министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

 

«Вчера на оперативном совещании министр официально представил Максима Увайдова в качестве своего советника»,- сообщили в пресс-службе ведомства. Помимо господина Увайдова 27 июня Дмитрий Патрушев в ходе оперативного совещание со своими заместителями и директорами департаментов представил коллективу в статусе советников Оксану Лут и Юрия Косована. Напомним, о предстоящей отставке Максима Увайдова и вице-губернатора Геннадия Макина глава Воронежской области Александр Гусев объявил во время пресс-конференции на медиафоруме 14 июня. Тогда же «Ъ» стало известно, что господин Увайдов возвращается в Минсельхоз РФ, откуда он в 2009 году перешел в правительство региона по предложению тогдашнего губернатора, нынешнего вице-премьера РФ по АПК Алексея Гордеева. Первое время Максиму Увайдову предстоит работать в министерстве на общественных началах как советнику руководителя главы ведомства, а затем он должен стать заместителем министра, курирующим ветеринарию.

Александр Гусев заявил, что после ухода господина Увайдова его должность, «скорее всего, будет сокращена», или останется «резервной» в связи с реформой системы госуправления в облправительстве. Отметим, что 25 июня врио губернатора подписал указ о награждении Максима Увайдова почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм», мотивировав это «большим вкладом» чиновника в социально-экономическое развитие региона.

Максим Увайдов родился 17 июня 1977 года в Душанбе Таджикской ССР. В 2001 году он был приглашен на работу в департамент правового обеспечения Минсельхоза РФ из администрации Краснодарского края, стал начальников отдела арбитражного и гражданского процесса. В 2007-м возглавил департамента правового обеспечения министерства.

Андрей Цветков