«Макфа» начала производить крупу самостоятельно

Агрохолдинг «Макфа» в феврале ввел в строй линию по переработке гречихи мощностью 60 тонн в сутки — это первая очередь крупяного завода в Троицком районе Алтайского края . До конца полугодия компания введет вторую очередь, увеличив мощность до 100 т в сутки за счет расширения ассортимента круп.

Производственные мощности второй очереди предприятия позволят выпускать овсяную крупу высшей очистки и ассортимент круп и крупяных изделий под торговой маркой Makfa, которая включает более 20 позиций.

В планах компании – увеличение объемов производства круп вдвое. На новом предприятии агрохолдинг будет самостоятельно производить гречку и восемь видов хлопьев и фасовать их в пакеты и коробки с варочными пакетами. Ранее «Макфа» только фасовала крупы фасовкой в цехе в Челябинской области. Как сообщил в декабре прошлого года заместитель губернатора Александр Лукьянов, стоимость проекта превышает 500 млн руб.

— Мы рассчитываем войти в пятерку крупнейших производителей на федеральном крупяном рынке за счет увеличения объемов производства, обновления ассортимента и роста качества самого продукта, — говорит директор по продажам ОАО «Макфа» Константин Попов.

http://agro.ru/novosti/