Mahindra приобрела 74,97% акций Sampo Rosenlew

Финский производитель зерноуборочных комбайнов и лесозаготовительной техники Sampo Rosenlew теперь на 74,97% принадлежит индийской компании Mahindra.

По сообщению, с июля 2016 г. индийской компании Mahindra принадлежало 35% акций финского производителя. С тех пор обе компании тесно сотрудничают в рамках глобального альянса для стимулирования роста активности в разных частях мира. В соответствии с принципами управления ассоциированными компаниями Mahindra, Sampo сохранять автономность, одновременно используя определенные преимущества синергетического эффекта, который предлагает индийская группа.

Mahindra является крупнейшим по объему мировым производителем сельскохозяйственных тракторов. Уборочная техника является второй по величине категорией в мировой индустрии сельскохозяйственного оборудования.

Широкие возможности Mahindra в области тракторов и опыт Sampo в области комбайнов позволят обеим компаниям предложить более широкий ассортимент продукции для удовлетворения потребностей фермеров в разных странах.— отметили в компании.

Компания Sampo известна в основном в Северной Европе, некоторых африканских и восточноевропейских странах благодаря малым и средними машинам. Отмечается, что хорошая репутация Sampo должна обеспечить для Mahindra сильную поддержку и расширить ассортимент продукции в Индии, Азии и Африке.