Лукашенко списал санкционку на «российских бандитов»

Президент Беларуси Александр Лукашенко советует российской стороне перед тем, как предъявлять претензии по поводу реэкспорта санкционной продукции, тщательнее разобраться в вопросе.

«На территорию Беларуси можно завести продукцию любого государства. Так это же делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты с большой дороги, — заявил официальный лидер в интервью телерадиокомпании «Мир». — И я ему (президенту РФ Владимиру Путину на встрече 3 апреля в Санкт-Петербурге. — ред.) раскрыл карты. Мы договорились, что в ближайшее время предпримем систему мер для того, чтобы предупредить это».

«Но только нас, говорю, не надо гнобить. Если там у вас члены правительства сегодня владеют огромными латифундиями, тоже занимаются сельским хозяйством и, чтобы конкуренции было меньше, начинают гнобить белорусов, — это не получится. Мы вынуждены будем отвечать на это адекватно. Мы имеем балансы на каждый год: сколько молока, сколько мяса поставить в Российскую Федерацию. Мы даже не выбираем эти объемы. Поэтому нас упрекать в том, что мы завалили Россию какими-то санкционными продуктами, не надо. Мы этого не делали и не делаем», — цитирует Лукашенко БелаПАН.

Источник: http://agronews.by/news/