ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ СОБРАЛА РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Показатель в пять раз превышает самый значимый рекорд советского времени

Самый большой в истории Липецкой области урожай сахарной свеклы в размере 5 млн т собран в регионе. Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.
«Наилучшего в истории региона урожая сахарной свеклы добились земледельцы Липецкой области. В хозяйствах получено 5 млн т ценной технической культуры, что в пять раз превышает самый значимый рекорд советского времени. Более 3 млн т сахарной свеклы уже переработано. Часть собранного, которая еще не перевезена на сахарные заводы, заложена в вентилируемые кагаты, что обеспечит необходимое качество корней», — говорится в сообщении.

«Липецкие аграрии в очередной раз доказали, что они одни из лучших в стране, — уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев, которого цитирует пресс-служба. — Наши крестьяне сделали все возможное, чтобы сельское хозяйство стало одним из лидеров экономического роста на годы вперед».
В сообщении отмечается, что средняя урожайность сахарной свеклы составляет 431 ц/га, что на 46 ц/га больше, чем в прошлом году. Максимальные показатели у Добринского района, где собрали 1,2 млн т культуры. Более 500 т получили земледельцы Долгоруковского и Задонского районов.

По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, этот рекорд — результат прихода в отрасль новых инвесторов, которые внедряют самые передовые технологии. «На состоявшемся в Ярославле заседании президиума Госсовета России Липецкая область отмечена в числе лучших по взаимодействию органов власти с инвесторами. У нас создан хороший инвестиционный климат, много делается для поддержки малого и среднего бизнеса по всем отраслям экономики. Работу в этом направлении необходимо продолжать», — заявил Олег Королев.
Источник: http://tass.ru/

Источник: https://www.agroxxi.ru/