Липецкая компания «Ключи жизни» планирует построить молочный комплекс за 250 млн руб

липецкСельхозкооператив «Ключи жизни» планирует строительство за 250 млн рублей молочно-товарной фермы и мини-завода по производству молочных продуктов в Елецком районе Липецкой области.

По словам руководителя предприятия Салмана Мажаева, проект комплекса уже готов. Для его реализации компания собирается найти инвестора с собственными средствами или воспользоваться целевыми средствами соответствующих программ Минсельхоза и Минфина РФ.

«Мы не планируем брать кредит под это строительство. Залезать в кредит под 30% годовых при отдаче, которая будет только через пару лет после пуска, с нашей точки зрения, неоправданно», – пояснил господин Мажаев.

Молочный комплекс компании «Ключи жизни» будет представлять собой роботизированное производство на 200 голов КРС. Из них примерно 40 голов – сухостойные коровы и 160 – дойные. Ожидается, что при продуктивности 5,5 тыс. кг молока в год от одной коровы комплекс будет давать не менее 1 тыс. тонн товарного молока.

СПССПК «Ключи жизни» образован 2013 году на базе фермерского хозяйства Салмана Мажаева. Имеет единственный в регионе забойный цех для мелкого рогатого скота. Кроме проектов в растениеводстве и производстве молока имеет планы строительства строительство предприятий по переработке мяса и производству изделий из овчины и овечьей шерсти.

Источник: abireg.ru