Lemken выпустил модуль для автоматизации навесного оборудования

Компания Lemken представила универсальный модуль iQblue connect, который автоматизирует выполнение функций механического навесного оборудования и одновременно интегрирует их в процесс подготовки цифровой документации.

Модуль iQblue connect используется с системой Tractor Implement Management (TIM). iQblue connect соединяется с трактором через интерфейс Isobus, поддерживает GPS и может использовать мобильный интернет для обмена данными. Передача данных осуществляется через agrirouter, платформу для обмена данными между машинами различных производителей, фермерами, подрядчиками и программными комплексами. На навесное оборудование устанавливается набор датчиков, которые регистрируют информацию и передают ее на модуль iQblue connect.

В первом доступном решении на плуг устанавливается датчик, который регистрирует текущую рабочую ширину. iQblue connect рассчитывает заданную рабочую ширину в зависимости от данных GPS и передает эту информацию на трактор для изменения положения цилиндра, что отвечает за регулирование рабочей ширины. После этого необходима рабочая ширина устанавливается посредством гидравлической системы трактора. На полунавесных культиваторах можно использовать датчик для регистрации рабочей глубины. iQblue connect определяет специфическую для участка заданную рабочую глубину по карте, предоставляемой платформой agrirouter, выполняет сверку, а потом отправляет команду трактор для коррекции рабочей глубины.

Модуль iQblue connect можно быстро и без инструмента переставить с одного навесного орудия на другое. При этом система будет автоматически настраиваться на навесное орудие, к которому подключен модуль.