«Курское молоко» инвестирует в производство сыров.

ООО «Курское молоко» намерено расширить производство сырной продукции. На днях генеральный директор компании Роман Колесниченко заявил, что в производство сыров намерены вложить около 300-320 миллионов рублей,

По словам генерального директора, на сегодняшний день продолжается монтаж металлоконструкций на части нового корпуса, в котором в текущем году уже была запущена линия по производству творога. Мощность новой линии по производству сыров может составить 15 т в сутки. Производит компания как российский сыр, так и голландский.

Вместе с тем Роман Колесниченко рассказал, что стоимость и характеристики проекта еще могут измениться: компания уже выбрала поставщика оборудования, им намерен стать Tetra Pak, но пока устанавливает перечень необходимой техники и параметры.

Ранее мы писали, что ООО «Курское молоко» планирует запустить новые производственные линии продукции под брендами «Куряночка» и «Белая слобода». В октябре нынешнего года планируется запустить творожную линию мощностью 6 т в сутки, во второй половине 2016-го — линию по производству твердого сыра мощностью 10 т в сутки.

В реализацию каждой очереди проекта в ООО рассчитывают вложить по €5 млн «преимущественно собственных средств». «По мере необходимости мы будем привлекать и кредитные средства», — пояснил гендиректор предприятия Роман Колесниченко. Объем инвестиций может составить €10 млн (более 600 млн руб.).

Источник:http://agro.ru/novosti/