Кумовство и попустительство стали причинами увольнения министра сельского хозяйства Калмыкии

Управление по противодействию коррупции при главе Калмыкии выявило многочисленные нарушения в работе министерства сельского хозяйства республики, сообщается на сайте управления в четверг.

«Проведена проверка соблюдения министром ограничений и обязанностей, налагаемых на лиц, замещающих государственные должности. Установлено, что он не принял меры по предотвращению конфликта интересов при назначении своей свойственницы на должность государственной гражданской службы министерства», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что по итогам работы за 2019 год были премированы сотрудники министерства, а родственница министра получила чрезмерно большую премию.

Обнаружено также, что министр «не в полном объеме» контролировал систему распределения субсидий и грантов, выделяемых в рамках реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса, что привело к существенным нарушениям расходования бюджетных средств.

«Выявленные нарушения служат неоспоримым препятствием для дальнейшего замещения государственной должности Республики Калмыкия», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства Калмыкии Санал Адьяев был освобожден от должности указам главы республики Бату Хасикова в связи с утратой доверия.

Согласно данным сайта министерства сельского хозяйства Калмыкии, Адьяев занимал должность с 19 мая 2019 года.