Кубанских фермеров лишают земель и урожая

Кубанские фермеры организуют акцию против незаконного захвата земель, находящихся в собственности или аренде. Они планируют прибыть на тракторах в Москву и просить президента страны Владимира Путина защитить их от беззакония. Около сотни фермеров готовы выехать из девяти районов Краснодарского края в столицу в конце марта.

Организатор акции Алексей Волченко, глава местного крестьянского (фермерского) хозяйства, сообщает, что «фермеры, засеявшие и обработавшие свою землю, приезжают собирать урожай – а там стоит охрана, урожай уже собирают представители крупного агрохолдинга, фермеру же показывают документы, по которым он уже не является хозяином этого участка земли. При этом суды, полиция и другие структуры на это якобы никак не реагируют».

По его словам, таких случаев стало очень много. В акции намерены участвовать фермеры из 9 районов – Кавказский, Тбилисский, Лабинский, Калининский, Кореновский, Новопокровский, Северский, Абинский и г. Новороссийска. По рассказам аграриев, захваты территорий в крае были и раньше, но «сейчас рейдеры перешли все границы», сообщает портал Юга.ру.

Источник:http://agro.ru/novosti/