Кубанский концерн «Покровский» договорился о сотрудничестве с корейской компанией POSCO Daewoo

Недавно в Ростове-на-Дону прошел Российско-корейский бизнес-форум, приуроченный к официальному визиту в город делегации Республики Корея.

В составе корейской бизнес-делегации участвовали шесть компаний и девять предприятий, которые уже имеют свои представительства в России. В рамках форума представители концерна «Покровский», объединяющего 35 предприятий на территории Юга России, в том числе – на Кубани, обсудили сотрудничество с компанией POSCO Daewoo.

«Эта компания является крупнейшим многопрофильным холдингом Кореи, который работает, в том числе, в сфере сельского хозяйства, принимает участие в египетском тендере GASK. Корейскую компанию, в числе прочего, заинтересовало возможное сотрудничество с концерном „Покровский” в различных сферах бизнеса»,– рассказали в пресс-службе концерна.

Отмечается также, что идея проведения бизнес-форума соответствует «новой северной политике» Кореи, которая направлена на расширение экономического сотрудничества с Россией. Корейскую сторону интересуют различные направления взаимодействия с российскими предпринимателями. Особое внимание уделяется совместным проектам в сфере сельского хозяйства .

Аграрный бизнес — приоритетное направление деятельности концерна «Покровский». Концерн входит в десятку лидеров РФ по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Продукция группы компаний востребована не только на российском рынке, но и за рубежом — годовой объем экспорта зерновых, масличных, технических культур, сахара и жома по итогам 2017 года составил 300 тыс. тонн.

POSCO Daewoo Corporation — дочерняя структура сталелитейного предприятия POSCO, международная торговая и инвестиционная компания. Занимается капиталовложением в производство за рубежом, освоением и разработкой природных ресурсов и энергии, а также развивает другие возможности бизнеса.

Дмитрий Михеенко