Крым обещает сырье по доступным ценам для рассматривающего остановку производства «Крыммолока»

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, предприятие «Крыммолоко» сможет продолжать работу при наличии сырья, помощь в приобретении которого пообещало оказать Министерство сельского хозяйства Крыма. Об этом Сергей Аксёнов заявил на брифинге.
«Вчера разговаривал с собственником «Крыммолоко» по телефону. Сегодня прикомандирован от собственника представитель, который встречается с министром. Стоял вопрос в том, что они не могут найти сырьё. Но министр сельского хозяйства Виталий Викторович Полищук пообещал, что сырьё предприятие получит по доступным ценам, которые у них были прописаны в контракте в прошлом году», – сказал глава Крыма, которого цитирует The DairyNews.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что собственник заверил: в случае поставок сырья предприятие будет работать в прежнем режиме. «Если предприятие действительно получит возможность приобретать сырое молоко, то предприятие будет работать дальше в прежнем режиме. У собственника планов сносить предприятие и строить на его месте жильё – нет. Он меня заверил, что хочет сохранить производство», – пояснил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, министр сельского хозяйства Виталий Полищук вместе с представителем собственника в ближайшее время доложит о том, какие приняты меры для продолжения работы предприятия.

Публичное акционерное общество «Крыммолоко» — крупнейший производитель молочной продукции в Крыму — в комментариях местным СМИ заявил в январе о нерентабельности производства и планах закрыть предприятие через несколько месяцев.

Крым обеспечивает себя молочной продукцией только на 30%, сообщалось ранее. Остальная «молочка» завозится с «материковой» России.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/