КРЫМ КОМПЕНСИРУЕТ ДО 80% ЗАТРАТ ПРИ ПОСАДКЕ НОВЫХ ВИНОГРАДНИКОВ.

Крым компенсирует в этом году при закладке новых виноградников до 80% затрат, сообщил вице-премьер правительства республики Николай Янаки

Ранее министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко сообщал, что почти половина площадей крымских виноградников — 14 тысяч гектаров — находится в сложном состоянии и нуждается в инвестициях для восстановления. При этом в нынешнем году планируется заложить более 450 гектаров новых виноградников.
«Сегодня при закладке новых площадей садов и виноградников предусмотрена компенсация от 30 до 80% понесенных затрат — начиная от раскорчевки старых виноградников, заканчивая закладкой новых саженцев и затратами по уходу за существующей посадкой, так как сады и виноградники начинают приносить урожай только на третий-четвертый год. Это огромные средства», — цитирует слова Янаки пресс-служба крымского правительства.
Вице-премьер считает, что в этом году как никогда выгодно заниматься развитием крымского виноградарства и садоводства, потому что таких условий, которые предоставляет полуострову правительство России, не было никогда.

Источник: http://www.agroxxi.ru/