Крупный животноводческий комплекс заработал в Рязанской области

Крупный семейный животноводческий комплекс заработал накануне в деревне Турмадеево Ермишинского района Рязанской области. Комплекс состоит из двух ферм семьи Хохловых. Средства на реализацию проекта фермеры получили из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы».

Животноводческий комплекс оснащен современным оборудованием, все технологические процессы на производстве усовершенствованы и модернизированы. В настоящее время в ведении предприятия находятся 133 головы крупного рогатого скота вместе с новорожденными телятами. Ожидается, что открытие комплекса поспособствует развитию сельского поселения в регионе.

Ранее сообщалось, что к 2018 году в Воронежской области планируется построить два новых молочных комплекса. Один из них расположится в селе Бадеевка Лискинского района, а другой — в селе Коршево в Бобровском районе. Общая стоимость реализации проектов составит 5 млрд рублей.