Крупные производители СЗР обменялись активами

Компания ADAMA недавно объявила, что заключила соглашения о передаче определенных продуктов защиты растений и прав на распространение от Syngenta AG в обмен на лишение некоторых продуктов в Европе для Nufarm Limited.

Как сообщалось ранее компанией, Syngenta и ADAMA каждая отказывается от определенных продуктов, как того требует Европейская комиссия (EC) для одобрения приобретения Syngenta ChemChina.

В соответствии с соглашением с Syngenta, ADAMA получит портфель продуктов защиты растений, включая регистрацию продуктов и связанные с ними торговые марки и бренды, а также права на совместное распространение некоторых продуктов Syngenta в Европе.

В обмен на эти продукты и права, которые должны быть получены от Syngenta, ADAMA вместе с Syngenta выделит некоторые продукты защиты растений в Европе для Nufarm, сохраняя при этом свою способность продолжать продавать такие же продукты в других странах за пределами Европы, а в некоторых случаях в Европе.

Ожидается, что общая сумма вознаграждения, выплаченная Nufarm как Syngenta, так и ADAMA, составит приблизительно 490 миллионов долларов США.