Крупные молочные заводы Кубани загружены на 46%

Крупные молочные заводы Краснодарского края испытывают нехватку сырья, они загружены только на 46%. Об этом сообщает профильный сайт Milknews со ссылкой на министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федора Дереку.

«В Краснодарском крае есть более 15 крупных предприятий, на которых возможно принимать и перерабатывать 2 миллиона тонн молока. Но они загружены только на 46%, так как существует нехватка сырья. Сейчас в регионе производится 1,4 млн тонн молока, тогда как норма – 1,7 млн тонн», – отметил чиновник.

Объем господдержки на одну голову в 2017г. составляет 6,9 тыс. рублей. В следующем году планируется выделить 10 тыс. рублей на голову.

По данным Краснодарстата на конец мая 2017г. поголовье коров в регионе составило 214 тыс. голов, что на 2,2% ниже, чем годом ранее.

Напомним, Краснодарский край по производству молока в январе-июле 2017г. занял второе место в России, уступив только Татарстану. При этом, рост объемов выработки составил 0,6%, было получено всего 518,6 тыс. тонн.