Крупнейшую в Европе ферму по разведению кроликов построят в Ленинградской области.

Крупнейшая в Европе ферма по разведению кроликов будет построена в Ленинградской области к 2017 году. Соглашение о реализации этого проекта с инвестициями более 1,2 млрд рублей подписано на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме при участии губернатора области Александра Дрозденко, передает ТАСС.

«Соглашение позволит реализовать инвестиционный проект более чем на 1,2 млрд рублей. В этом году компания завершит проектирование, а в следующем введет в эксплуатацию первую очередь комплекса, который начнет снабжать Северо-Запад России качественным диетическим мясом», — отметил губернатор на церемонии подписания документа.

Ферма будет работать в Лужском районе области, ее производственная мощность составит около 1,2 млн тонн мяса в год, что сделает предприятие крупнейшим в Европе. Ожидается, что новое предприятие обеспечит потребности не только Ленобласти, но и соседних с ней регионов северо-запада, создав при этом 150 новых рабочих мест в сельской местности.

Для строительства фермы уже выделен земельный участок, там проведены подготовительные работы по расчистке территории. В настоящее время компания ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации.