Крупнейшую в мире ферму по разведению сверчков построят в Лондоне

Недавно канадская компания Aspire Food Group, которая ведет бизнес в США и Африке, заявила о своих амбициозных планах: ее новый завод по выращиванию сверчков станет «одной из самых технологичных и энергоэффективных систем производства белка в мире»

Ожидается, что строительство начнется в августе 2020 года в лондонском Инновационном парке, количество сотрудников составит 60 человек.

Компания позиционирует себя как лидер в движении пищевого насекомоводства, занимаясь разведением сверчков и личинок пальмового долгоносика.

«Мы верим, что насекомые — это белок будущего, и что технология способна принести пользу этому миру. Создание белка из насекомых оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем получение животного белка, и по экологическому следу ближе к растительным белкам. От кузнечиков и муравьев в Мексике до жареной саранчи в Таиланде, гусениц в Африке и водяных клопов в Китае, насекомые являются нормальной частью пищевой культуры во многих странах. Сейчас мы начинаем видеть рост потребления насекомых в западном мире.

В мире, который переживает стремительную урбанизацию пахотных земель, пришло время масштабировать сельхозбизнес с реалистичной дорожной картой и беспрецедентной, глобальной миссией. Больше, чем когда-либо, нам нужен питательный источник белка, который является экологически чистым и ресурсосберегающим.

Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить малоимущие слои населения пищей с высоким содержанием белка и микроэлементов, которую могут предоставить продукты на основе насекомых», — говорится на сайте компании.

Если о разведении сверчка, вообщем-то, известно, то технология по пальмовому долгоносику, чьи личинки считаются экзотическим деликатесом, является ноу-хау компании.

«Вначале мы отправились в Южный Таиланд, где тайские фермеры разводят личинок для коммерческой продажи, изучили вопрос и доставили сельскохозяйственную технологию в Гану – там этих насекомых ранее добывали только в дикой природе.

личинки пальмового долгоносика

Используя принципы точного земледелия Aspire, мы адаптировали тайские методы к местным африканским видам (rhynchophorus phoenicis), снижая стоимость и увеличивая объемы производства. Что касается сверчков, то мы создаем автономную робототехнику для модульных ферм. Стандартизация процесса означает, что наши фермы могут быть построены в любом месте и неизменно обеспечивают надежный и недорогой урожай», поясняется на сайте.

Соучредитель и генеральный директор компании – Мохаммед Ашур — начал свой путь к изучению белка насекомых в аспирантуре Университета Макгилла, Монреаль, Канада. И он может похвалиться своим самым быстрорастущим стартапом – проект получил финансирование в размере 10 миллионов долларов США от Технологии устойчивого развития Канады.
Источник : https://www.agroxxi.ru/