КРУПНЕЙШИЙ НА ЮГЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОСЕТРОВЫЙ ЗАВОД ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ РАБОТУ ПОСЛЕ ВОСЬМИЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА

В 2016 году Южный производственный осетрово-рыбоводный центр планирует выпустить 100 тыс. мальков стерляди и 600 тыс. растительноядных видов рыб
Подведомственный Росрыболовству «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» (входит в состав ФГБУ «Азчеррыбвод») в 2016 году после восьмилетнего перерыва возобновил работы по воспроизводству ценных видов рыб, и приступил к выполнению государственного задания.
В 2015 году на предприятии отремонтированы системы водосброса и водоподачи в садках для разведения рыбы, закуплены инкубационные аппараты и цисты артемии для цеха живых кормов. Два пруда зарыблены личинками белого толстолобика и белого амура, еще 20 прудов подготавливаются к сезону 2016 года.
В настоящее время на заводе идет формирование маточного стада осетровых и растительноядных рыб. После зимней передержки завезено 300 особей маточного стада стерляди, а также маточное и ремонтно-маточное стадо белого толстолобика и белого амура в количестве 1726 штук.
На 2016 год «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» получил государственное задание по выпуску молоди осетровых (стерляди в количестве 0,1 млн штук) и растительноядных видов рыб (белого амура – 0,24 млн штук, белого толстолобика – 0,36 млн штук).
Комиссия из Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подтвердила готовность мощностей завода к выполнению госзадания. В дальнейшем по мере восстановления площадей завод будет постепенно наращивать мощности.
Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» построен в 1973 году. Основная деятельность завода – проведение работ по сохранению редких, находящихся под угрозой исчезновения, и ценных видов водных биоресурсов в управляемых условиях содержания маточного стада. Проектная мощность составляет 12 млн штук молоди в год.
Источник: http://www.agroxxi.ru/