Крупнейшая сделка по тракторам Massey Fergusson в Европе

Украинский агрохолдинга «Мрия» развивается. Пополнился его парк и партией тракторов Massey Ferguson – крупнейшей в европейском регионе.

Напомним, в августе 2018 г. «Мрия Агрохолдинг» успешно завершил реструктуризацию своего долга, а уже в ноябре компания заключила соглашение с международным инвестором SALIC UK о продаже своих активов. Сегодня «Мрия» продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией своего нового инвестора — Continental Farmers Group (CFG). 

Земельный банк объединенной компании CFG/«Мрия» только в Западной Украине достиг 195 тыс. га. После того, как компания укрепила свое финансовое положение, сразу взялась за техническое переоснащение и внедрение современных технологий выращивания сельхозкультур.  

Как рассказал заместитель операционного директора CFG/«Мрия» Виктор Мельник, технический арсенал компании до сих пор находился в довольно тяжелом состоянии. Эта техника была приобретена в 2005-2006 годах, некоторые единицы имеют наработку более 20 тыс. моточасов, по всем нормам такие тракторы и комбайны должны быть списаны 3-4 раза. Эта техника еще используется, но по мере выхода ее из строя будет заменяться.

Конечно, встал вопрос, какие модели выбрать. Рассматривали несколько вариантов. Вернулись к результатам полевых испытаний с участием нескольких брендов. Тогда трактор Massey Fergusson показал отличные результаты, как по скорости, надежности, расходу топлива, так и удобству управления. Поэтому в семейство мощных машин агрохолдинга с помощью компании «АМАКО» в позапрошлом году добавили семь тракторов этого бренда, в прошлом — еще 13. Перед началом земледельческого сезона 2019 г. — еще 31. Среди них тринадцать 370-сильных и восемнадцать 240-сильных тракторов Massey Ferguson. Кроме этого технический парк компании пополнился самоходными опрыскивателями и другой почвообрабатывающей и спецтехникой на общую сумму $8,7 млн.