Krone выпустил новую линейку пресс-подборщиков VariPack

Компания Krone на выставке Agritechnica 2019 представила новую линейку пресс-подборщиков для круглых тюков VariPack. Новая модель выпускается в двух версиях: VariPack V 165 XC Plus (0,80 м до 1,65 м) и V 190 XC Plus (0,80 м до 1,90 м).

Об этом сообщает пресс-служба Krone.

Камера имеет четыре ремни шириной 275 мм, которые вращаются со скоростью 130 м/мин. Регулирование происходит на терминале, который предлагает три варианта плотности.

Особенностью нового пресс-подборщика является быстрое выбрасывание тюков. Задние дверцы открываются и закрываются менее чем за 5 сек. Для дополнительного комфорта оператора машина предлагает функцию автоматических дверей.

VariPack использует подборщик EasyFlow с рабочей шириной 2150 мм, который легко собирает широкие валки. Винтовые зубцы обеспечивают подачу материала плавным потоком в станок по бокам до середины для оптимального использования общей ширины резки.

Новые пресс-подборщики имеют стандартный ротор диаметром 530 мм с 26 целыми лезвиями. Размещение лопастей можно установить на 42 мм или 84 мм) для быстрой адаптации к различным культурам. Для минимального обслуживания ротор и подборщик приводятся в движение одним массивной цепью 1¼».

Тракторист может выбрать и изменить количество включенных лопастей гидравлически из кабины (26/13/13/0). Система управления лезвиями гидравлически перемещает лопасти в поток и наружу. Каждое лезвие индивидуально защищено от перегрузки.

В стандартную комплектацию входит обматывания сеткой. В качестве опции доступна система связывания шпагатом.

На VariPack все подшипники и цепи смазываются автоматически в течение всего срока работы машины. Кроме того, корпус пресс-подборщика имеет наклонные панели для уменьшения накопления грязи и мусора. VariPack оснащен шинами 500/55-20 или 500/60 R 22,5 и 600/50 R 22,5 в качестве опции.