Krone работает над созданием облегченной рамы для зерноуборочного комбайна Krone Big X

Немецкая компания Krone принимает участие в совместном проекте AGRILIGHT, который занимается разработкой облегченных вариантов конструкции сельскохозяйственной техники.

Кроме Krone в проекте участвуют компания M+D Composites Technology GmbHГанноверский университет им. Лейбница и Технический университет Клаусталя. Финансирование проекта проводит Федеральное министерство экономики и энергетики Германии. Средства выделены на реализацию идеи составляют около €1,8 млн.

Сейчас разработчики занимаются анализом функциональных узлов кормоуборочного комбайна Krone Big X и пытаются облегчить конструкцию техники посредством использования деталей из стеклопластика и углеволокна (GRP/CFRP).

По словам руководителей проекта, как только будет разработана первая функциональная модель новой рамы конструкцию передадут на испытания. Результаты проведенной работы помогут в разработке конструкций для другой сельскохозяйственных машин, что в свою очередь приведет к значительному уменьшению потребления топлива и сокращения выбросов парниковых газов.