Красноярский депутат пояснил, как извинялся перед Кадыровым за свои слова

Красноярский депутат Константин Сенченко прокомментировал НГС.НОВОСТИ информацию о его извинениях в адрес Рамзана Кадырова.

Утром федеральные СМИ и соцсети распространили информацию о том, что Сенченко извинился перед Рамзаном Кадыровым в эфире ТВ «Грозный» и телеканала LifeNews.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ депутат горсовета, узнал о своих извинениях сам только утром. Во время общения с корреспондентом НГС Константин Сенченко признался, что сам еще не слушал и не смотрел, что о нем написали. Однако предполагает, откуда появилась информация:

«Я готов извиняться хоть перед чертом, хоть перед кем, но только ради хорошего дела. Сейчас попробую сформулировать свою позицию. У меня был частный личный разговор с одним очень-очень уважаемым человеком, он был длинный и несколько раз на разные темы. То, что там LifeNews [показали] — я очень сильно всему этому удивлен. Я так понимаю, из этого разговора что-то получилось», — пояснил депутат.

В целом депутат обозначает, что прямых извинений не приносил. «Я не писал этот текст на всеобщее обозрение, конечно, я во многих фразах был некорректным, наверное, надо быть более деликатным и более внимательным, поэтому, чтобы ситуацию не обострять, я послушаю, что получилось и напишу итоговый текст», — заключил Сенченко.

Напомним, вчера, 14 января, Константин Сенченко написал пост на Facebook, где назвал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова «позором России» в ответ на заявление политика о том, что представители системной оппозиции — это «враги народа». Заявление Сенченко быстро разошлось по социальным сетям по всей России и федеральным СМИ, ему также дозвонились с радиостанции «Эхо Москвы», где он заявил, что «был лично оскорблен».

«Я живу в Красноярске, большие проблемы с экологией, суровый климат. Мы платим налоги в Москву, в том числе на эти деньги содержится Чеченская Республика. Такие слова от чиновника слышать неприятно. Мы тут вкалываем и слышим такое? У меня дед был раскулачен, его объявили кулаком и все отобрали», — заявил депутат в эфире радио.

НГС.НОВОСТИ
Фото facebook.com/senchenko.konstantin