Корпус со свиноматками сгорел на одном из предприятий кубанского «Агрокомплекса».

Пожар в пятницу утром уничтожил сотню свиноматок и молодняк на животноводческой ферме в Выселковском районе Краснодарского края, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в оперативных службах района.

«Поврежден один из корпусов, где располагался маточник. По предварительным данным, погибли 100 свиноматок и поросята, число которых устанавливается. Гибель маточного поголовья — это серьезный ущерб», — сказал собеседник агентства.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в свою очередь, сообщила, что пожар на территории животноводческого корпуса произошел утром около 6:00 мск. Площадь возгорания превысила 250 кв. метров. Пожарным удалось полностью потушить огонь через полтора часа.

Из персонала предприятия, по данным МЧС, никто не пострадал. Причины происшествия и ущерб устанавливается.

По данным Россельхознадзора, на территории станицы Новодонецкая действует хозяйство «Родина» по содержанию и разведению свиней, входящего в состав АО «Фирма Агрокомплекс им Н.И.Ткачева».

«Агрокомплекс» — один из крупнейших на Кубани и юге России агрохолдинг. Согласно информации, размещенной на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Источник:http://piginfo.ru/news/