Корпорация AGCO подвела итоги 2014 финансового года

Корпорация AGCO, международный производитель сельскохозяйственной техники, предоставляющая высокотехнологичные решения аграриям по всему миру, раскрывает свои финансовые показатели за 2014 год и делится планами на 2015 год.

Корпорация AGCO завершила 2014 год с чистой выручкой в 9,723 мрлд долларов США, при этом чистая прибыль в прошлом году составила 2,066 мрлд долларов США. Такие финансовые результаты стали возможными, несмотря на общее ухудшение экономической ситуации и падение спроса на сельскохозяйственную технику на основных рынках отрасли по всему миру.

Скорректированный чистый доход на акцию в 2014 году составил 4,70 долларов США (за вычетом расходов на реструктуризацию и других разовых расходов в размере 0,34 доллара на акцию). Эффективная финансовая политика AGCO способствовала получению свободных денежных средств в размере, превышающем 130 млн долларов США, после инвестиций в разработку новых продуктов и решений, а также в строительство нового завода в Китае.

Кроме того, руководством корпорации AGCO были предприняты эффективные меры по управлению оборотным капиталом и нивелированию влияния ухудшившихся рыночных условий. Программа сокращения издержек позволила в конце 2014 года выйти на уровень, близкий к сопоставимому периоду 2013 года, с учетом изменения валютных курсов, – это стало возможным, несмотря на общее падение спроса. В мировом масштабе этот и другие шаги помогли корпорации AGCO удержать лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли.

Стабильные финансовые результаты позволили AGCO выполнить намеченный на 2014 год план по обратному выкупу акций на общую сумму в размере 500 млн долларов США, аналогичная программа (на такую же сумму) была утверждена на 2015 год. Новая программа по финансированию будущих операций по выкупу акций демонстрирует стремление AGCO создавать для акционеров привлекательные условия доходности инвестиций. В дальнейшем корпорация также будет придерживаться политики жесткой финансовой дисциплины для поддержания кредитного рейтинга на инвестиционном уровне и роста дивидендов.

В 2015 году производитель по прежнему делает ставку на инновации в области точного земледелия, поскольку темпы интеграции технологических решений Fuse Technologies на сельскохозяйственных предприятиях в последние 18 месяцев резко возросли. Аграрии уже успели по достоинству оценить технологии навигации и телеметрии Fuse, помогающие им эффективно вести бизнес. В 2015 году AGCO планирует продолжить разработку новых высокоэффективных решений, начиная от систем управления и заканчивая инструментами мониторинга и повышения мобильности техники. Кроме того, будут созданы комплексные решения за счет интеграции технологических продуктов и сервисов. Такой подход поможет фермерам извлекать максимальную выгоду и получать необходимые данные для высокоэффективной и качественной работы. Благодаря решениям Fuse корпорация AGCO получила конкурентное преимущество в условиях технологической революции в сельском хозяйстве.

Мартин Рикенхаген, глава совета директоров, президент и генеральный директор AGCO:

— Несмотря на сложные рыночные условия, нашими приоритетами по-прежнему остаются расширение международного присутствия AGCO и предоставление нашим клиентам исключительно качественных продуктов и услуг. За последнее десятилетие корпорация AGCO значительно выросла, и я горжусь тем, что являюсь частью этого прогресса. Нашей главной целью мы видим сохранение равновесия между сокращением расходов в краткосрочной перспективе и непрерывным инвестированием в долгосрочные проекты. У нашей высокотехнологичной техники, способствующей повышению урожайности по всему миру, – прекрасные перспективы. Мы инвестируем в новые разработки, улучшение дистрибуции, расширение сервисных возможностей дилеров и видим в этом открывающиеся возможности роста.

О корпорации AGCO:

AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3 150 компаний, действующих в более чем 140 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США.

В России корпорация AGCO представлена СП AGCO-RM (www.agco-rm.ru) – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.

Реклама наших партнеров: TRIALLI специализируются на производстве запчастей «aftermarket» для легковых и грузовых автомобилей. Под брендом TRIALLI выпускаются детали для основных систем автомобиля: тормозная система, трансмиссия, рулевое управление. На главный тормозной цилиндр цена привлекательная!

http://agro.ru/novosti/