Коронавирус обрушил отрасль птицеводства в Китае.

Цепочки поставок нарушены, рынки птицы закрыты

Вспышка коронавируса нанесла серьезный удар по птицеводческой отрасли Китая, так как до того страна (в связи потерей свинопоголовья из-за АЧС) начала массово наращивать местное производство домашней птицы и яиц.

Однако, вспышка опасного коронавируса парализовала торговлю птицеводческой продукцией и, вероятно, это влияние продолжится во втором и третьем кварталах этого года.

Со времени вспышки коронавируса, которая привела к гибели более 1800 человек, рынки живой птицы были закрыты, перевозку молодняка и живой птицы ограничили, работу убойных цехов остановили.

Одна промышленная компания сообщила об убытках в размере более 100 миллионов юаней (14,27 млн долларов). Фермеры остались с большими запасами птицы и яиц – спрос упал, так как рестораны и столовые остаются закрытыми.

Министерства сельского хозяйства и транспорта Китая поручили властям на местах как можно скорее разрешить компаниям, занимающимся производством кормов и убоем птицы, возобновить работу и преодолеть сбои, вызванные вспышкой коронавируса.

Между тем, одна из государственных компаний продала 1,32 млн тонн кукурузы предприятиям по переработке кормов в южных провинциях, чтобы обеспечить их поставки сырья.

Китай одобрил импорт всей продукции птицеводства из Соединенных Штатов, включая племенных птиц, сообщает официальный сайт Минсельхоза КНР, но контейнеры с замороженными куриными ножками из США оказались в ловушке логистики, так как в Китае не оказалось дополнительных хранилищ для мясных грузов, и поставщики забрали свою продукцию, перенаправив на другие рынки.
Источник : https://www.agroxxi.ru/