Компания «Молвест» закупила новейшую технику для транспортировки сырья.

В компании «Молвест» закупили новые молоковозы для улучшения качества доставки сырья.
Причем, всё молоко компании проходит двойной контроль – при отгрузке с фермы и при прибытии на заводы. Собственное сырье позволяет сохранить качество продукции и увеличить объемы производства.

Француженки и англичанки – на фермах в Аннинском и Кантемировском районах чувствуют себя как дома. Крупнейшая молочная ферма «Молвест» в селе Архангельское – это восемь корпусов, два дойных и кормовые блоки. Причем, у каждой коровы есть даже собственная чесалка.

Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»: «Мы построили две мегафермы в Кантемировском и Аннинском районе. Одна из этих мегаферм – крупнейшая в России. Там в этом году будет содержаться семь тысяч коров. Мы изучили мировой опыт и выбрали, по нашему мнению, лучшие породы – это джерси и монбельярд».

Коровы этих двух пород на фермах ценят за высокие показатели жира и белка в молоке. А ещё за фотогеничность – коричневого цвета мордашка, похожая на оленёнка теперь станет известна всей стране. Новые упаковки молока, ряженки, снежка и кефира уже выходят из-под конвейера.

Наталья Журавлева, бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево»: «Хотим донести информацию о своих фермах, коровах. Для нас это важно, и мы считаем это огромным преимуществом. У нас есть возможность гарантировать качество своего продукта и контролировать всю цепочку от молока, которое поступает к нам на завод до конечного продукта».

Всё сырье, которое поступает на заводы, проходит двойной контроль качества. Специалисты уверяют – на вкус, цвет и запах молока может повлиять даже небольшой пучок соломы. Именно поэтому компания «Молвест» выращивает собственное зерно для комбикорма. Для этого было закуплено больше 50 гектаров земли. А мощность молочного комбината более тысячи тонн в сутки. Такие масштабы производства вполне способны вытеснить с прилавков импортную продукцию.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/