Компания CLAAS рассказала о своих планах в России

 

 

Ведущий европейский производитель сельскохозяйственной техники, компания CLAAS, провела  пресс-завтрак с представителями ведущих отраслевых СМИ.

Во время пресс-завтрака представители CLAAS — Бернд Людевиг, региональный президент концерна CLAAS по странам Восточной Европы и генеральный директор сбытовой компании в России КЛААС Восток, и Бастиан Линненбринк, технический руководитель по промышленности ООО «КЛААС» (завода в г. Краснодар) —  поделились с журналистами достижениями компании за прошедший период и рассказали о планах компании в России и странах Таможенного союза.

Господин Людевиг сообщил, что по итогам прошедшего финансового года компания CLAAS увеличила свою долю рынка в России по продажам импортных тракторов мощностью более 115 л. с. до 30%. В планах компании продолжать наращивать свои мощности в России и увеличить в последующие годы, в том числе, и долю рынка по зерноуборочным комбайнам до 30%, что позволит осуществить открытие 2-й линии завода в Краснодаре, уже запланированное на октябрь 2015 года. Производственные площади вырастут с 5 до 45 тысяч квадратных метров. Станет возможным выпускать в год 2000 комбайнов по сравнению с 1000 единицами техники на сегодняшний момент. Помимо этого, на заводе будет осуществляться полный технологический цикл производства. Таким образом, уровень локализации производства техники CLAAS в России будет более 50%.

Бастиан Линненбринк сообщил, что сейчас в Краснодаре проходят тестовые испытания оборудования, установленные во 2-й линии завода CLAAS. Инвестиции в проект составили около 120 млн. евро.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2014 год составил 3,823 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году планируется запуск второй очереди завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают  по всей территории России.