Компания из Екатеринбурга построит завод комбикормов в Дагестане

Компания из Екатеринбурга построит завод по производству комбикормов в Дагестане, соответствующее соглашение подписано с дагестанским ООО «Батыр Бройлер» на площадке российского агропромышленного форума «Золотая осень», сообщили в среду в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана со ссылкой на главу министерства Абзагира Гусейнова.

«Сегодня заключено одно соглашение между ООО «Батыр Бройлер» и компанией из Екатеринбурга по строительству завода по производству кормов на 75 млн рублей. Это завод, который будет обеспечивать не только предприятие «Батыр Бройлер», но и личные и крестьянские (фермерские) хозяйства вокруг него», — приводятся в сообщении слова Гусейнова. Название екатеринбургской компании не уточняется.

По данным пресс-службы Минсельхоза Дагестана, на форуме предполагается заключить еще ряд соглашений, в том числе по экспорту баранины и мяса птицы, в частности, предприятие «Батыр Бройлер» планирует начать поставки в Азербайджан через представительство Дагестана. По словам Гусейнова, предприятия АПК Дагестана продолжают наращивать экспорт своей продукции. В 2019 году объем экспорта баранины уже составил более 2 тыс. т при плановом показателе 1,2 тыс. т. «Мы и дальше планируем наращивать объемы, но без ущерба для внутреннего потребления», — цитирует министра пресс-служба.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2019» проходит на ВДНХ в Москве в 21-й раз, она продлится до 12 октября. В этом году главная тема выставки — устойчивое развитие сельских территорий.

ИСТОЧНИК: ТАСС