«Комос Групп» с 2019 года будет поставлять в КНР 500 т молочной продукции и 40 т мороженого ежемесячно

ООО «Комос Групп» и китайская Suifenhe Lihua Economic & Trade Co., Ltd. в пятницу подписали контракт на поставку первой партии молочной продукции в Китай, сообщил корреспондент «Интерфакса» с мероприятия.

Управляющий акционер ООО «Комос Групп» Андрей Шутов сообщил журналистам, что в рамках этого контракта в КНР будет поставлено мороженое, ультрапастеризованное молоко и молочные коктейли.

Гендиректор китайской компании Янь Дзян отметил, что надеется на долгосрочное сотрудничество с «Комос Групп».

«Планируется на 2 года (реализация контракта — ИФ), но мы (китайская сторона — ИФ) считаем, что этот договор будет бессрочным. Потому что сейчас Китай испытывает потребность в данном продукте, так же, как сейчас на китайском рынке уже есть такие продукты российские, как семечки, шоколад, и спрос есть. Поэтому надеемся на долгосрочное партнерство», — сказал он.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что подписание этого контракта позволит кратно увеличить экспорт сельхозпродукции республики, но не стал уточнять цифр.

В пресс-релизе «Комос Групп» говорится, что прогнозный объем поставок составит не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц. «Это будут первые официальные отгрузки продукции из России в КНР, осуществленные в рамках протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба приводит слова А.Шутова, что в дальнейшем «Комос Групп» планирует выстроить работу с региональными дистрибьюторами в четырех опорных точках в Китае. «Это компания Suifenhe Lihua Economic & Trade Co., Ltd, которая охватит северные провинции Китая. Три остальных дистрибьютора будут работать в центральных регионах (Пекин), на востоке КНР (Шанхай) и в южных областях (Гуанчжоу)», — уточнил управляющий акционер «Комос Групп».

«Комос Групп» управляет предприятиями в сфере птицеводства, свиноводства, переработки мяса, молока, производства комбикормов, замороженной продукции. Под управлением группы работают три птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя шесть производственных площадок, три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО «Хайперфудс Холдинг», которое в равных долях контролируют управляющий акционер «Комос Групп» А.Шутов и предприниматель Андрей Осколков.

Источник: ТАСС