Комбайн Case IH Axial-Flow доказал производительность и качество

Комбайн Case IH Axial-Flow доказал производительность и качество Комбайн Case IH Axial-Flow продемонстрировал возможности уборки сои, показав высокую производительность обмолота. Кроме того, специалисты подтвердили, что качество сбора сои с помощью комбайна Case IH соответствует качеству сбора вручную.
Соя признана королевой бобовых культур и сейчас пользуется большим спросом во многих посевных регионах Европы, в частности, при поиске новых источников белка. Растущий интерес к выращиванию сои вызван новыми возможностями ее культивации в контексте «экологизации», то есть выращивание сои как экологически чистой и приоритетной культуры.

В Австрии наиболее подходящие и плодородные сорта этой культуры производит компания Saatbau Linz.

Необходимо отметить, что процесс сбора соевых бобов может вызвать определенные трудности. Если хранить сою слишком долго и в чрезмерных количествах, или если нижние побеги бобов находятся слишком низко, это очень быстро приводит к значительным потерям урожая. Поэтому чрезвычайно важно наладить оптимальный процесс сбора урожая, а также выбрать правильное время обмолота и соответствующий уровень влажности культур.

В течение многих лет зерноуборочные комбайны Axial-Flow от Case IH доказывают свои непревзойденные возможности в увеличении урожайности семенных культур, не в последнюю очередь благодаря мягкому обмолоту, в результате которого снижается уровень травмирования зерна. Учитывая это, возможности зерноуборочных комбайнов Axial-Flow от Case IH были продемонстрированы клиентам на практике — в день обмолота в конце сентября 2014 года, который также посетил представитель компании Saatbau Linz, поставщика семенны6692e-AF_7240_C14_G_003__middleх культур. Для демонстрации был использован новый зерноуборочный комбайн Axial-Flow 7240 от Case IH, оснащенный жаткой Flex 3020.

Местом для испытаний стало поле, засеянное соей, со средним уровнем урожайности 3,5 тонн на гектар земли, сбор проводился при влажности культуры в 16%.

Эти условия позволили зерноуборочным комбайнам Axial-Flow показать все, на что они способны, в частности, раскрыть производительность ротора Axial Flow. Оптимизированный ротор ST на новой серии комбайнов 240 обеспечивает исключительную эффективность в сборе сои, демонстрируя значительную производительность даже в самых сложных условиях уборки урожая.

Как показали практические испытания, благодаря мягкому процессу обмолота и эффективному отсеивания незернового материала, технология Axial-Flow также помогает избежать потерь зерна в поле и в значительной степени уменьшить количество половы в зерновом бункере.

Даже при низкой частоте вращения ротора (400 оборотов в минуту) в передней части ротора была достигнута высокая скорость сбора урожая, что привело к эффективной и щадящей центробежной сепарации зерна. Как следствие, в дополнительных компонентах, таких как внешние ускоряющие барабаны, вообще не было необходимости.

Новая жатка Flex 3020 сыграла не последнюю роль в достижении такого успеха. Она также расширяет спектр возможностей жаток Case IH для нынешних жатвы. Кроме того, она была специально разработана для достижения максимальной производительности и предотвращения потерь при уборке сои и всех других семенных культур, которые необходимо срезать как можно ближе к земле.

Эта новая зерновая жатка выделяется среди других моделей благодаря новому и гибком режущему ножу. Он включает в себя полностью регулируемую систему фиксации, которая регулируется в соответствии с особенностями поверхности — даже на малой высоте — не погружаясь при этом в землю. Дорожный просвет режущей системы можно отрегулировать вручную, или дополнительно из кабины зерноуборочного комбайна, что доказало свою эффективность во время обмолота соевой культуры в 2014 году, который нередко происходил в очень сложных условиях с большими скоплениями и высокой влажностью зерна.

Чтобы продемонстрировать уровень сохранения цельного зерна, образец, собранный вручную, сравнили с образцом сои, собранной с помощью комбайна. Ручной образец показал 98% нормальных, 2% ненормальных и 0% несхожих семян. Когда зерно d05c6-AF_7240_C14_G_013__middleбыло доставлено в складское хозяйство компании Saatbau Linz, ценность сои, собранной с помощью зерноуборочного комбайна Axial-Flow от Case IH, составила 96% нормальных, 4% ненормальных и 0% несхожих образцов семян, — то есть почти никакой разницы относительно разрушения зерна и низкой всхожести семян.

Case IH — это выбор профессионалов, это бренд, который уже более 170 лет использует накопленный опыт в сельскохозяйственной промышленности. Мощная серия тракторов, комбайнов и пресс-подборщиков при поддержке всемирной сети профессиональных дилеров обеспечивает непревзойденную поддержку потребителей и производительность, которая соответствует требованиям 21-го века.

«Эти показатели сбора урожая занимают высокое место в рейтинговой таблице, и это особенно важно, учитывая то, что в течение последнего сезона в Австрии погодные условия во время созревания часто были очень сложными, а уровень всхожести семян существенно отличался», — подытожил Георг Ландерл, эксперт по технологическим вопросам уборки урожая компании Case IH в Австрии.

АгроПравда