Кокосам придали свойства дыни

Благодаря специальной обработке, экзотические орехи можно легко нарезать ножом на ломтики, как бахчевые культуры

 

Плоды кокосовой пальмы хорошо известны своими полезными качествами. Мякоть быстро утоляет чувство голода и жажды, содержит много антиоксидантов, масел, витаминов и минералов. Тем не менее, открыть кокос, чтобы насладиться содержимым, — это целое искусство. Из-за сложности потребления многие отказываются от этих полезных плодов, но теперь на помощь приходит технология, разработанная итальянской фирмой.

Новый продукт называется «Ready to Eat & Drink» и представляет собой кокосовый орех с растительным молочком, сохраняющимся свежим внутри плода целый месяц при соблюдении условий хранения.

кокосы

Компания экспериментировала над улучшением потребительских качеств кокосов около двух лет и готова к коммерциализации. «Мы уже поставляем наш продукт в ведущие розничные сети. Главное преимущество — возможность нарезать кокосы простым ножом, как будто это дыня», рассказывает представительница компании.

Кокосовые орехи прибывают в качестве рефрижераторного груза из Кот-д’Ивуара в Чивитавеккью, а затем в специальной машине обрабатываются. Мощность аппарата составляет 200 орехов в час. Затем продукт расфасовывают и отправляют в супермаркеты.

«Кокосы являются наиболее потребляемым и продаваемым продуктом в мире после бананов. Но в Италии их потребляют недостаточно, несмотря на полезные свойства. Благодаря этому нововведению мы надеемся повысить интерес к покупке кокосов», отметила представитель фирмы.

Источник: http://www.agroxxi.ru