Кобяков: Беларуси и России предстоит большая работа по восстановлению взаимного товарооборота

Об этом премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

«В новом году нам предстоит обновить все задумки. К сожалению, не все получилось в 2015 году так, как мы предполагали. Полагаю, нам предстоит большая работа по восстановлению взаимного товарооборота, потому что произошло существенное замедление», — отметил Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

При этом руководитель белорусского правительства констатировал, что экономики двух стран адаптируются к новым внешнеэкономическим условиям.

«Думаю, мы восстановим программы внешнеэкономического сотрудничества, которые не останавливались, но реализовывались не в том темпе, как это нужно было», — сказал он.

Андрей Кобяков подчеркнул, что необходимо активно заняться тем, чтобы экономические субъекты двух стран получили новый импульс к взаимному сотрудничеству. Премьер-министр отметил, что согласно достигнутой договоренности заседание Высшего государственного совета Союзного государства планируется провести в первом квартале 2016 года в Минске.

«Мы поговорим, чтобы повестка дня имела максимальное наполнение, чтобы это большое мероприятие послужило толчком для активизации нашего сотрудничества», — сказал Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства констатировал, что в ближайшее время предполагает посетить ряд регионов России. В частности, запланирована поездка в Санкт-Петербург, также возможна встреча с властями Татарстана.

Источник:http://agronews.by/news/