Китайская свинина снова рвется в Россию

Китай возобновляет поставки в Россию продукции свиноводства. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

По словам Трофимовой, регулятор получил уведомление о готовящихся поставках свинины из Китая на предприятиях КНР. «По этой причине Россельхознадзор возобновляет работу на китайских предприятиях по контролю за отгрузкой свинины, которая должна направиться в Россию», — цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Об объемах поставок китайская сторона пока не сообщает, отметила Трофимова. Сегодня поставки свинины на территорию РФ разрешены двум предприятиям КНР (Wangkui Shuanghui Beidahuang Food и Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food), которые расположены на территории провинции Хэйлунцзян, граничащей с дальневосточными регионами России (Амурская область, Забайкалье и ЕАО).

Указанные предприятия были лицензированы Россельхознадзором в 2014 году. До этого китайская свинина не поставлялась в Россию в течение 10 лет. В начале 2015 года отгрузки свинины из Китая в Россию были приостановлены, и специалист санитарного регулятора покинул КНР.

Источник://piginfo.ru/