Китайская агрохимическая компания уменьшила частицы пестицидов для применения в беспилотном опрыскивании

 

Свою новую разработку — уменьшенные частицы пиразола — компания Shandong Kangqiao Bio-technology Ltd представила в начале этого года на церемонии презентации бренда.

 

Китайская агрохимическая компания Shandong Kangqiao Bio-technology Ltd объявила о сотрудничестве с производителями беспилотных сельскохозяйственных опрыскивателей, в том числе с Hanhe и DJI. Цель сотрудничества — исследования в области применения технологий использования «воздушных пестицидов» для развития точного земледелия в Китае.

Как отметили представители компании, специализирующейся на поставках пираклостробина, существует большой спрос на пестицидные составы для применения с воздуха, по сравнению с обычными рецептурами пестицидов. Но для воздушных пестицидов требуется соответствие более высоком стандарту.

Для опрыскивания с воздуха составы традиционных пестицидов обычно разводятся в 200 раз, тогда как составы специализированных «воздушных» пестицидов надо разводить в два-пять раз.

Кроме того, в то время как составы для использования с грунта требуют, чтобы размер частиц пестицида составлял менее пяти микрон, для составов, предназначенных для использования с воздуха, требуется, чтобы размер частиц составлял не больше двух микрон, чтобы избежать блокирования распылительной головки.
Источник: http://www.agroxxi.ru