Китайцы создадут под Омском комбикормовый завод

Китайцы хотят построить под Омском комбикормовый завод и возить его продукцию к себе. С неназванным потенциальным инвестором министр экономики Омской области Вадим Чеченко вел переговоры в «три уровня».

Омская делегация договорилась об этом на первом Российско-китайском форуме малого и среднего предпринимательства «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который проходил в Пекине с 21 по 22 апреля.

В рамках форума омичи провели презентацию проекта «Создание на территории Омской области агропромышленного кластера по производству биополимеров молочной кислоты, подсластителей и прочей продукции глубокой переработки зерновых».

Омичи отправились в Пекин без предварительных договоренностей с целью найти среди участников форума компании, готовые инвестировать в регион и приобретать продукцию местных производителей.

Как рассказал министр экономики Вадим Чеченко, омичам удалось заинтересовать своей презентацией одну из крупнейших китайских компаний: «В нашей презентации главным посылом было наличие в регионе значительного объема зерновых, которые экспортируются за пределы области. У представителей китайской компании возник интерес организовать здесь перерабатывающий завод для получения комбикормов и экспорта их в Китай. С потенциальным инвестором мы провели три уровня переговоров. На последнем уровне к нам подключился Виктор Ермаков – генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства, выступившего оператором форума. Участие Ермакова было обусловлено тем, что, по мнению организаторов, Омская область наиболее далеко продвинулась в переговорах по реализации совместного проекта» (цитаты по сообщению Минэкономики).

Стороны договорились о дополнительном обмене информацией и сейчас омичи ждут, когда китайская сторона конкретизирует свое предложение. Параллельно представители китайской компании высказали пожелание заключить меморандум о сотрудничестве, рассказал Чеченко. Название китайской компании не приводится, передает bk55.ru.

Темы: Корма Животноводство