Китайцы развернули экспансию на рынок сельхозтехники Европы

Китайцы развернули экспансию на рынок сельхозтехники Европы

И подтверждением этому – экспозиция Arbos на крупнейшей выставке сельхозтехники
Agritechnica-2017 –сообщает наш корреспондент из Ганновера.

Уже который год китайские производители тракторов и другой сельхозтехники прилагают усилия для того, чтобы прорваться на рынок Европы. И если на выставке Агритехника-2011 тракторов китайского происхождения найти было невозможно, то уже в 2013 г. – ими была занята далеко не маленькая экспозиция. А в 2015-м году трактору Lovol 5130 даже удалось попасть в список претендентов на престижную премию «Трактор года-2016».

Однако, по-видимому, процесс движется не настолько активно, как хотелось бы китайским производителям. Поэтому они решили пойти «иным путем».

На выставке Agritechnica-2017 китайские производители не стали ограничиваться предложением собственных тракторов на европейском рынке. При чем в этом году предложения «чисто китайских» брендов на выставке невероятно скудны.

Просто, заблаговременно китайцы начали скупать европейских производителей сельхозтехники. Так, китайский концерн Lovol Heavy Industry Ltd в 2011 г. приобрел итальянскую компанию Arbos, известную в прошлом своими комбайнами и тракторами.

Следующей покупкой стал итальянский производитель сеялок MaterMacc, производители тракторов Bubba и минитракторов Goldoni – все также из Италии.

И на выставке Agritechnica-2017 компания подошла к пику своих предложений, представив чуть ли не полный спектр сельскохозяйственного оборудования под брендом Arbos. Исключением являются лишь комбайны – их просто не успели привезти на выставку.

Кстати, по информации производителя, вся эта техника на 100% соответствует европейским нормам.

Абсолютной новинкой выставки стал 260-сильный концепт трактора 7260.

Этим концептом Lovol демонстрирует начало перехода к выпуску еще более энергонасыщенных машин (ранее трактора китайской марки в Европе ограничивались 130 л.с.).

Кроме концепта, Arbos также демонстрирует на выставке впечатляющий ассортимент сельскохозяйственной техники (большая часть этого – благодаря приобретению MaterMacc).