Китай вернулся на первое место в мировом рейтинге производства кормов

Китай вернул себе позицию ведущей страны-производителя кормов в мире с 240 MMT в прошлом году, согласно 10-му выпуску Alltech Global Feed, выпущенному сегодня.

Азиатская страна снова поднялась в рейтинге, обогнав США, где рост производства комбикормов составил 5% в 2020 году, говорится в отчете.

Свиноводство Китая продолжало восстанавливаться, поскольку угроза африканской чумы свиней (АЧС) сохранялась последний год, и сектор птицеводства страны расширился для удовлетворения спроса на животный белок.

По оценкам глобального обзора Alltech, издание 2021 г., международный тоннаж кормов увеличился на 1% и достиг 1187,7 млн ​​метрических тонн (ММТ) в прошлом году.

Помимо Китая, другими ведущими странами-производителями кормов, включая тоннаж и процент роста, являются США (215,9 млн т, + 1%), Бразилия (77,6 млн т, + 10%), Индия (39,3 млн т, -5%), Мексика (37,9 млн т, + 4%), Испания (34,8 млн т, 0%), Россия (31,3 млн т, + 3%), Япония (25,2 млн т, 0%), Германия (24,9 млн т, 0%) и Аргентина (22,5 млн т, + 7%).

В целом на эти страны приходится 63% мирового производства кормов, и их можно рассматривать как индикатор общих тенденций в сельском хозяйстве, сообщает Alltech.

Результаты исследования также показывают, что преобладающий рост пришелся на бройлерный и свиноводческий секторы.

Данные показывают, что корма для бройлеров лидируют, составляя 28% мирового производства кормов, что является таким же процентом, зафиксированным в прошлый раз. Далее следуют корма для свиней, которые составляют 24% производства, несушек — 14%, молочных кормов — 11% и говядины — 10%. На корма для других видов животных приходилось 7% мирового производства кормов, на аквакультуру — около 4% и домашних животных — только 2%.

Глобальное исследование кормов Alltech призвано служить барометром состояния производства кормов для животных во всем мире. Он включает глобальные данные, собранные из более чем 140 стран и более чем 28 000 комбикормовых заводов.

«Опираясь на десятилетнюю документацию и исследования, это самая надежная оценка производства комбикормов и цен в отрасли, а также наиболее полный источник данных в своем роде», — говорит специалист по здоровью и питанию животных.