Кировская область не закупает импортный скот

Об этом заявил Алексей Котлячков, зампредседателя правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия в ходе II Научно-практического конгресса «Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания».

В Кировской области ежедневная прибавка в производстве молока составляет 150 тонн. Однако, по словам Алексея Котлячкова, в регионе возникают проблемы с реализацией молочной продукции из-за перенасыщения рынка некачественной продукцией. В связи с этим отраслевой департамент обратился к аграрному комитету ГД РФ с просьбой помочь в борьбе с молочным фальсификатом.

«В основе эффективности молочного животноводства Кировской области лежат два фактора: 60% успеха в молочном животноводстве определяется кормами, второй фактор — племенной скот, в хозяйствах области содержатся 52% племенного скота. В общей сложности в Кировской области насчитывается 56 племенных хозяйств, область не закупает импортный скот, но является поставщиком КРС в другие регионы РФ», — рассказал Алексей Котлячков.

В 2014 году в Кировской области произвели 560 тыс. тонн молока, продуктивность коров составила 6 400 кг.

Источник: The DairyNews

Все новости молочного рынка
Facebook