«Кировец» нового поколения впервые представили в Таджикистане

Петербургский тракторный завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») совместно со своим официальным дилером из Узбекистана представили «Кировец» на Российско-Таджикском Дне поля в Душанбе

Трактор нового поколения К-7М впервые привезли в эту среднеазиатскую страну

Перед местными аграриями предстала машина в комплектации «Стандарт 1» с двигателем производства Тутаевского моторного завода мощностью 300 л.с.

Местные сельхозпроизводители рассказали, что «Кировцы» используются ими в работе давно и сейчас парк нуждается в обновлении. В ходе мероприятия посетители получили консультации от представителей завода и узнали больше о модельной линейке.

Посетил стенд «Кировца» заместитель министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Зеваршо Зеваршоев. По приглашению представителей завода он осмотрел кабину и протестировал запуск двигателя мощного трактора.

Стоит добавить, что представленный К-730М был доставлен на выставку из дилерского центра в Узбекистане. Чтобы добраться до Душанбе, «Кировец» прошел около 70 километров своим ходом по территории Таджикистана.

Справка: Организатором специализированной выставки сельскохозяйственной техники «Российско-Таджикский День поля» выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Торгово-промышленной палаты Таджикистана и Ассоциации «Росспецмаш».

Актуальность мероприятия обусловлена высоким уровнем спроса российской сельскохозяйственной техники на рынках Центрально-Азиатского региона.

Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).
Источник : https://www.agroxxi.ru/